Privacy Policy

Votre vie privée revêt une importance capitale aux yeux du Groupe Vasco.

Avec cette déclaration de confidentialité, nous vous informons de la façon dont nous, soussignés, les diverses entités juridiques appartenant au Groupe Vasco, traitons vos données personnelles.

Cette déclaration de confidentialité contient entre autres des informations sur les données personnelles que le Groupe Vasco collecte, ainsi que sur la façon dont il les utilise et les traite.

L’actuelle déclaration de confidentialité (appelée ci-après « Déclaration de confidentialité ») s’applique à toutes les relations (commerciales) entre Vasco Group et ses clients, clients finals, prospects et partenaires commerciaux (y compris à l’utilisation de notre site Web https://www.vasco-group.eu (appelé ci-après le « Site Web »)).

Vasco Group s’efforce en permanence d’agir conformément au « Règlement relatif à la protection des données personnelles », à savoir la Directive de l’UE 2016/679 du 27 avril 2016 relative à la protection de personnes physiques à l’égard du traitement de données personnelles et à la libre circulation de ces données et abrogeant la Directive 95/46/CE, ainsi que la législation nationale actuelle et future sur la mise en œuvre de la Directive précitée.

Lorsque vous communiquez des données personnelles au Vasco Group, par exemple en visitant le Site Web, utilisant les services du Vasco Group, achetant nos produits, souscrivant à l’un de nos bulletins d’information, visitant un stand de Vasco Group à un salon ou participant à des événements de Vasco Group, nous traitons ces données conformément à la présente Déclaration de confidentialité.

Veuillez lire cette Déclaration de confidentialité concernant l’utilisation par vous du Site Web dans le cadre de notre avis de non-responsabilité légale et de notre politique en matière de cookies.

Cookie Policy

I.               

Types de données personnelles

Vasco Groupe collecte et traite les types suivants de données personnelles :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse e-mail
  • Adresse (de livraison/facturation)
  • Numéro de téléphone (fixe et/ou GSM)
  • Numéro de fax
  • Fonction
  • Sexe
  • Numéro de client
  • Nom de compte (si vous utilisez notre outil d’offre ou l’application Climate Control)
  • Autres données de carte de visite
  • Date de naissance (à titre exceptionnel)
  • Autres données nécessaires à l’établissement de dossiers spécifiques (p. ex. photos, plans d’étages, rapports de visites, etc.)
  • Toutes les autres données personnelles volontairement communiquées au Groupe Vasco, par exemple des données sur les activités de loisirs, l’état civil, etc.

Vasco Groupe collecte automatiquement aussi des informations anonymes sur l’utilisation de son Site Web. Il se connectera par exemple automatiquement aux parties du Site Web que vous visitez, aura connaissance du navigateur Web que vous utilisez et du site Web via lequel vous accédez à son Site Web. Ces données ne nous permettent pas de vous identifier, mais elles nous aident à établir des statistiques sur l’utilisation de notre Site Web.

II.             

Mode de collecte de données personnelles

Ces données personnelles sont collectées lors ou dans le cadre des événements suivants :

  • Une visite du Site Web
  • Une demande d’offre
  • Une coopération ou une relation contractuelle (in)directe avec Vasco Group
  • Un échange de correspondance avec Vasco Group (p. ex. via le formulaire de contact sur notre Site Web)
  • La création d’un compte (p. ex. pour notre outil d’offre ou l’application Climate Control)
  • Un abonnement à (un de) nos bulletins d’information
  • Une inscription ou participation à un événement ou un salon
  • Une inscription ou participation à une formation technique
  • L’échange de cartes de visite
  • L’enregistrement auprès nos espaces commerciaux
  • Le traitement d’une réclamation relative à un produit

Nos bases de données historiques peuvent en outre contenir des données personnelles que nous avons obtenues de tiers par le passé. Nous nous efforçons d’éviter de traiter ces données et prenons des mesures pour limiter ces traitements au strict minimum.

La communication de certaines données personnelles est (parfois) une condition à la fourniture de certaines services (par exemple pour obtenir l’accès à certaines parties du Site Web, souscrire à des bulletins d’information, participer à des activités et événements spécifiques). Si tel est le cas, nous indiquons toujours les données qui sont obligatoires et celles qui sont facultatives.

III.           

Utilisation de données personnelles

Le Groupe Vasco peut utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • L’exécution d’un contrat avec Vasco Group
  • L’établissement et le suivi d’offres
  • La réponse à des questions (posées ou non dans le formulaire de contact)
  • Le traitement de réclamations
  • La sécurité de (visiteurs du) Vasco Group
  • L’optimisation de la qualité, de la gestion et du contenu du Site Web
  • Des inscriptions à des événements
  • Des inscriptions à des formations techniques
  • L’envoi de bulletins d’information
  • L’envoi d’offres de marketing et promotionnelles ciblées, si vous avez donné votre autorisation explicite à cet effet
  • Des fins statistiques
  • L’entretien de relations avec les clients et prospects
  • Le développement de produits
  • La sécurité et la prévention des vols

 

Le traitement n’aura lieu, selon le cas, que :

-s’il est nécessaire, par exemple :

  • à l’exécution du contrat avec Vasco Group ou à la prise de mesures, à votre demande, avant la conclusion d’un accord,
  • au respect d’une obligation légale incombant au Groupe Vasco
  • à la protection de vos intérêts vitaux ou de ceux d’une personne physique, ou
  • à la défense des intérêts légitimes du Groupe Vasco ou d’un tiers. Les intérêts concernés varient en fonction du traitement. Pour de plus amples détails, veuillez contacter privacy@vasco.eu.

Il va de soi que nous tenons toujours compte de vos intérêts, de vos droits fondamentaux et de vos libertés fondamentales et que nous ne traiterons pas vos données personnelles dans le but de défendre nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers si vos intérêts ont la préséance (par exemple si vous êtes mineur(e)).

-vous avez autorisé le traitement de vos données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques.

IV.           

Divulgation de données personnelles à des tiers

Le Groupe Vasco s’abstiendra de divulguer (vendre ou louer) vos données personnelles à des tiers, sauf si vous avez donné votre autorisation expresse à cet effet.

Dans le cadre des traitements ci-dessus mentionnés, Vasco Group divulguera le cas échéant vos données personnelles à ses fournisseurs (p. ex. fournisseurs de services de messagerie électronique, fournisseurs de paiements, fournisseurs de logiciels, partenaires TI, partenaires de transport, sous-traitants, avocats, comptables externes, assureurs, etc.) et aux entités qui font partie du Vasco Group.

Si Vasco Group ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers dans ce cadre, le tiers concerné a toujours l’obligation d’utiliser vos données personnelles conformément aux clauses de la présente Déclaration de confidentialité.

Sans préjudice de ce qui précède, Vasco Group peut également divulguer vos données personnelles :

-Aux autorités compétentes (i) si Vasco Group en a l’obligation en vertu de la loi ou dans le cadre d’une procédure (légale) (future) et (ii) afin de préserver et défendre ses droits.

-Si Vasco Group ou presque tous ses actifs sont repris par un tiers, auquel cas les données personnelles que Vasco Group a collectées feront partie des actifs cédés.

V.             

Traitement transfrontalier de données personnelles

Si nous divulguons vos données personnelles à des tiers en dehors de l’Espace économique européen (EEE) ayant leur domicile ou siège social dans un pays qui ne tombe pas sous le coup d’une décision d’adéquation adoptée par la Commission européenne, nous veillerons à ce que vos données personnelles soient protégées par un accord qui (i) contient les clauses contractuelles standard fixées par la ‘Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE)’ ou qui (ii) offre des garanties appropriées par le biais d’un autre mécanisme conformément au Règlement relatif à la protection des données ou à toute autre législation relative au traitement de données personnelles.

VI.           

Stockage de données personnelles

Sauf si un délai de conservation plus long est exigé ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d’une autre obligation légale, Vasco Group ne conservera vos données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans la présente Déclaration de confidentialité à l’article ‘III. Utilisation de données personnelles’.

VII.         

Vos droits à la confidentialité

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants en tant que personne concernée :

  • Droit d’accès de vos données personnelles ;
  • Droit de rectification, de compléter et d’actualiser vos données personnelles ;
  • Droit à l’effacement de vos données personnelles (‘droit à l’oubli’) (Vasco Group vous signale dans ce contexte que certains services ne seront plus accessibles ou ne pourront plus être fournis si vous effacez ou faites effacer certaines données personnelles) ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la portabilité de vos données personnelles ;
  • Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de ces droits, veuillez contacter privacy@vasco.eu. Vous pouvez en principe exercer ces droits gratuitement.

Pour le bon ordre, nous insistons sur le fait que ces droits ne sont pas des droits absolus et que Vasco Groupe ne pourra peut-être pas accéder à votre demande pour des raisons légitimes spécifiques.

Si vous recevez, sans en avoir fait la demande, nos bulletins d’information ou des informations sur les produits du Vasco Group, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le bouton « se désabonner » envoyé dans chaque e-mail promotionnel du Vasco Groupe.

VIII.       

Protection de données personnelles

Vasco Groupe s’engage à prendre des mesures de protection physiques, technologiques et organisationnelles appropriées et raisonnables pour empêcher l’accès illicite ou illégitime à vos données personnelles, ou la perte, l’utilisation abusive ou l’altération de celles-ci.

Vasco Groupe conservera (fera conserver) en principe toutes les données personnelles qu’il a collectées sur des serveurs au sein de l’UE.

En dépit de la politique de sécurité de Vasco Group, des contrôles que nous effectuons et des actions que nous menons dans ce cadre, un niveau infaillible de sécurité ne peut jamais être garanti.

IX.           

Actualisation de la Déclaration de confidentialité

Vasco Group peut actualiser cette Déclaration de confidentialité en plaçant une nouvelle version sur son Site Web. Nous vous en informerons toujours par un message clair sur notre page d’accueil.

X.             

Renvois à d’autres sites Web

Le Site Web peut contenir des hyperliens vers d’autres sites Web. Un clic sur un de ces liens vous permet d’accéder à un autre site Web ou à une ressource Internet qui collecte sciemment des informations vous concernant via des cookies ou d’autres technologies. Vasco Group n’endosse aucune responsabilité et n’a aucune compétence pour contrôler ces autres sites Web ou ressources Internet, ni la collecte, l’utilisation et la divulgation par ceux-ci de vos données personnelles. Vous devez consulter vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites Web et ressources Internet et juger si ceux-ci agissent conformément à la Législation sur le respect de la vie privée.

XI.           

Contacter Vasco Group

Pour toute question sur cette Déclaration de confidentialité ou sur la collecte, l’utilisation ou le traitement de vos données personnelles par Vasco Group, vous pouvez nous contacter :

-         

par e-mail : privacy@vasco.eu

ou

-         

par la post : Vasco Group, Kruishoefstraat 50, 3650 Dilsen, Belgique

Si vous êtes mécontent(e) de la manière dont le Groupe Vasco a traité vos demandes ou remarques ou si vous avez des réclamations à faire concernant la manière dont le Groupe Vasco collecte, utilise ou traite vos données, vous pouvez soumettre votre réclamation à l’Autorité de protection des données.

 

Cette Déclaration de confidentialité a été signée le 25/5/2018 par les entités suivantes du Groupe Vasco :

  • Vasco Group NV, 3650 Dilsen-Stokkem (Belgique), Kruishoefstraat 50, numéro de TVA BE 0428.107.718,
  • Vasco BVBA, 3650 Dilsen-Stokkem (Belgique), Kruishoefstraat 50, numéro de TVA BE 0479.567.901,
  • Superia Radiatoren BVBA, 8210 Zedelgem (Belgique), Remi Claeysstraat 66, numéro de TVA BE 0430.122.051.
  • VASCO GROUP GMBH, Flugplatz 21,44319 Dortmund (Allemagne), numéro de TVA DE124395941.
  • Brugman Fabryka Grzejników Sp. z.o.o., Ul. Jaworzyńska 295, 59-220 Legnica (Poland), numéro de TVA PL6912121564.
  • Vasco Group Sp. z.o.o.,Ul. Jaworzyńska 295, 59-220 Legnica (Poland), numéro de TVA PL6912359171.
  • Vasco Group Srl, Via Murialdo 15, 31046 Oderzo (TV, Italie), numéro de TVA IT03603120266.
  • Brugman Radiatorenfabriek BV, 7651 AM Tubbergen (Pays-Bas), Boskampstraat 26, numéro de TVA NL810253392B01.
  • Vasco Group Sarl, Bâtiment l’Amiral, 1/5 Rue Jean Monnet, 94130 Nogent-sur-Marne (France), numéro de TVA FR24337626352.